Помощь и поддержка

Вопросы и ответы на возникающие вопросы работы с порталом

Помощь

Договор публичной оферты с пользователями социальных сетей INDIGO


35 - 1. Настоящий документ является уставом групп, расположенных в социальной сети Instagram (bilim_webline) и Facebook (bilim.webline). Устав описывает цели, полномочия участников групп и устанавливает нормы, правила поведения в них и является разновидностью договора публичной оферты в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Казахстан.

35 - 2. Любой пользователь социальной сети, подписавшийся на указанные социальные группы, сделавший комментарий или поставивший «лайк» к публикациям этих групп, тем самым совершает конклюдентные действия и безоговорочно и в полном объеме принимает условия настоящего устава.

35 - 3. Социальные группы созданы в некоммерческих целях правообладателем продукта «INDIGO: Электронный детский сад» (далее INDIGO). Для консультирования дошкольных организаций и родителей по юридическим вопросам дошкольного образования. Группа создана на общественных началах и является бесплатной для ее подписчиков.

35 - 4. Создание группы отражает миссию INDIGO: повышение качества образования в Республике Казахстан. Мы искренне считаем, что образование – это продукт. Очень «дорогой», сложный с длительным сроком «возврата инвестиций». И от этого стратегически важный для любого ребенка, для любой семьи и государства. А тем более, образовательный продукт в виде дошкольного образования – фундамент будущего пути вашего малыша.

35 - 5. Поэтому мы прилагаем большие усилия к совершенствованию дошкольной среды: создаем автоматизированные системы, вносим предложения оптимизации законодательства. И, конечно, ведем большую разъяснительную работу: с родителями, дошкольными организациями и отделами образования.

35 - 6. Данные социальные группы – это часть стратегии INDIGO по повышению уровня нормативной грамотности дошкольных организаций и законных представителей детей. К сожалению, текущая ситуация в дошкольном образовании такова, что очень многие родители, и даже детские сады, не владеют в полной мере нормативным полем, регулирующим их отношения друг с другом.

35 - 7. Представители сторон не отслеживают изменений в законодательстве, а оно меняется и совершенствуется непрерывно. Не владеют принципами юридической техники. И не умеют правильно читать и трактовать нормативные документы. Даже сам перечень нормативных документов и их названия является для многих недоступной информацией.

35 - 8. В целом это порождает конфликты на местах, многочисленные нарушения прав обеих сторон. Нормативные требования черпаются сторонами из источников, не заслуживающих доверия, тиражируются и многократно искажаются.

35 - 9. Созданные нами группы предназначены для того, чтобы изменить описанную ситуацию. В них мы публикуем статьи на различные темы дошкольного образования, разбираем вопросы наших подписчиков. Публикуем сведения об изменении в законодательстве. Рассказываем о том, как система INDIGO реализует нормативные требования и как ее правильно использовать.

35 - 10. Обратите внимание. Мы консультируем и помогаем всем сторонам. И родителям и дошкольным организациям. Однако, не преследуем и не защищаем ни одну из сторон. Наша задача – освещение норм действующего законодательства. Каким бы оно ни было.

35 - 11. Специально для этого над статьями и вашими вопросами в социальных сетях работает несколько департаментов. Один из них юридический. Мы прикладываем для этого большие усилия и просим Вас с уважением относиться друг к другу и к нашей работе. И соблюдать следующие правила:

  1. Все могут ошибаться, и мы тоже. Если вас не устраивает наше видение ситуации, вы имеете на это право, как и мы. Мы публикуем свое собственное мнение, основанное на знаниях законодательства и судебной практики. Истину могут установить только судебные инстанции.
  2. Какие бы неприятные «открытия» вы не совершали с помощью наших публикаций, пожалуйста помните, что не мы пишем законы. Мы рассказываем о действующих нормативных требованиях. И если вам не нравится то, что вы читаете – увы, «закон есть закон», а у граждан государства есть не только права, но и обязанности.
  3. Подписчики групп могут комментировать статьи, задавать нам вопросы. В том числе и в личной переписке. Могут отвечать друг другу, а также тиражировать и распространять наши статьи с обязательным указанием авторства и ссылки на первоисточник.
  4. Подписчики групп должны быть максимально конструктивны и вежливы по отношению к нам и друг другу. Оскорбления, агрессивные, неуважительные и пренебрежительные комментарии и сообщения не допустимы.
  5. Сообщения и комментарии, не относящиеся к тематике данных групп, публиковать запрещено.
  6. За нарушение положений настоящего устава мы оставляем за собой право блокировать пользователей и удалять комментарии без предупреждения. Мы самостоятельно принимаем решение о степени и виде зафиксированного нарушения.
  7. Подписчики вправе рассчитывать на наши консультации даже в тех регионах, где система INDIGO не внедрена. Однако в этом случае мы сможем проконсультировать только по юридическим и методическим вопросам. Мы не даем технических консультаций ни по каким иным системам, кроме INDIGO.
  8. Мы не занимаемся частными консультациями, то есть не помогаем в переговорах и решении частных проблем отдельно взятых подписчиков. Для этого следует обращаться в платные юридические практики.
  9. Мы не занимаемся доказательством своей правоты. Все наши статьи и консультации основаны на нормах действующего законодательства. В своих работах мы публикуем результирующие выводы, адаптированные под популярный стиль изложения. Мы не даем развернутых причинно-следственных обоснований и подробных выкладок – это предмет деятельности платных юридических практик.
  10. Мы самостоятельно решаем кого консультировать, а кого – нет. Мы можем игнорировать вопросы, которые уже неоднократно рассматривались в статьях и комментариях. Нельзя помочь пользователю, который сам этого не хочет. Читать можно и нужно.
  11. Все публикуемые нами материалы защищены законом «Об авторских и смежных правах» и принадлежат правообладателям программного продукта INDIGO.
  12. Все не так страшно, как вы прочитали. Мы тоже родители и стараемся быть максимально гибкими и помогать своим подписчикам: все могут ошибаться. Единственное что мы совершенно точно не поддерживаем – это узость взглядов и отсутствие критического мышления.